В Воронеже всем пострадавшим от пожаров выплачены средства на первоочередные нужды

Воронеж, 12 августа 2010, 14:06 — REGNUM  Всем 319 жителям Воронежа, обратившимся за компенсациями в связи с потерей жилья из-за лесных пожаров, выплачены средства на первоочередные нужды - по 10 тысяч рублей из областного и городского бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 августа сообщили в пресс-службе мэрии.

Средства на возмещение ущерба движимому имуществу - по 100 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов - выплачены 285 погорельцам.

На благотворительный счет, открытый для помощи пострадавшим, по состоянию на 10:00 12 августа поступило 4.641.453 рублей. На призыв оказать помощь пострадавшим откликнулись не только воронежцы - на счет поступают средства от жителей десятков других городов России и ближнего зарубежья.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в настоящее время принимаются меры по подготовке к школе детей из семей, потерявших жилье в результате пожаров. Глава города Сергей Колиух поручил департаменту организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок организовать доставку школьников из гостиницы в школы, где они учились до этого. Тем детям, которые по каким-либо причинам не смогут вернуться в родную школу, предложено продолжить обучение в школе № 11 на улице Володарского. Всем учащимся будет закуплена школьная и спортивная формы. Средства на это помогут собрать депутаты Воронежской городской Думы. Все дети будут обеспечены учебниками и ученическими принадлежностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.