В 2 раза за 10 лет увеличилось число ямальцев, занимающихся спортом

Салехард, 12 августа 2010, 13:47 — REGNUM  14 августа в России отмечается День физкультурника. В рамках празднования жители Ямала смогут принять участие в более 80 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Причем в некоторых городах и поселках уже начались соревнования, приуроченные ко Дню физкультурника, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За последние десять лет число ямальцев, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось более чем в два раза (в настоящее время - это свыше 130 тысяч человек). Специалисты объясняют это, в основном, тем, что введены в строй новые спортивные базы.

Почти в 1,5 раза за последние 10 лет увеличилось число занимающихся в детских юношеских спортивных школах. Сегодня в 31 учреждении дополнительного образования спортивной направленности занимается около 15 тыс. юных спортсменов. Это примерно 17% всех детей и подростков Ямала.

В последнее десятилетие в округе создано 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, профильными видами спорта которых являются биатлон, лыжные гонки, тяжелая атлетика, шахматы, греко-римская борьба, баскетбол, волейбол.

В распоряжении жителей и гостей округа - 879 спортивных объектов. Только в 2009 году в строй введено девять сооружений физкультурно-спортивного назначения. За последнее десятилетие на Ямале появилось 214 новых объектов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.