В Орле майор милиции осужден на шесть лет колонии за применение насилия

Орел, 12 августа 2010, 13:34 — REGNUM  В Орловской области заместитель начальника отдела милиции приговорен к длительному сроку лишения свободы. Как сегодня, 12 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника отдела милиции №2 УВД по городу Орлу Сергея Черных. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствие и суд установили, что 10 февраля в помещении отдела милиции № 2 УВД по городу Орлу Сергей Черных, чтобы получить от жителя Мценского района признательные показания в краже чужого имущества, применил к нему насилие, причинив телесные повреждения.

Приговором суда Сергею Черных назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением властных полномочий сроком на три года. Кроме того, суд лишил его специального звания "майор милиции". В рамках рассмотрения уголовного дела суд вынес частное постановление в адрес министра МВД РФ и начальника УВД по Орловской области о выявленных нарушениях Закона РФ "О милиции" в действиях должностных лиц отдела милиции №2 УВД по городу Орлу. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.