ЧС по засухе не повлияет на жизнь свердловчан: председатель облправительства

Екатеринбург, 12 августа 2010, 13:36 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, прокомментировал объявление чрезвычайной ситуации в регионе в связи с засухой. По его мнению, ЧС не повлияет на жизнь населения области, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам председателя правительства, чрезвычайная ситуация в области была объявлена с целью получения средств для компенсации убытков сельхозтоваропроизводителям, так как в этом случае пострадавшие предприятия могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета.

"Многие сельскохозяйственные предприятия взяли в банках кредиты, рассчитаться по которым планировали после реализации выращенной продукции, - сказал Анатолий Гредин, - в условиях засухи без государственной помощи сделать это будет затруднительно. Выделение средств из государственного бюджета позволит решить этот вопрос".

Председатель правительства отметил, что кроме компенсации из федерального бюджета предприятия получат помощь и из региональной казны. "Драматизировать ситуацию не нужно, все пострадавшие предприятия получат компенсации, на произвол судьбы никто брошен не будет", - пояснил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.