В Самаре осуждена милиционер за служебный подлог и дачу ложных показаний

Самара, 12 августа 2010, 13:24 — REGNUM  Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора дознавателю Управления милиции № 2 УВД по городу Самаре 23-х летней Наире Оганесян. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ (подстрекательство к даче заведомо ложных показаний в суде), ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СКП по Самарской области.

Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года Оганесян, осуществляя дознание по уголовному делу и преследуя цель любым даже незаконным способом в кратчайшие сроки направить материалы уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного акта и дальнейшей передачи уголовного дела в суд, совершила служебный подлог, выразившийся в составлении протоколов ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела в их отсутствии. Затем при рассмотрении указанного уголовного дела мировым судьёй она убедила потерпевшую дать суду заведомо ложные показания в части присутствия её при производстве следственных действий и сама дала ложные показания в суде по тем же обстоятельствам.

Приговором суда федерального суда Промышленного района города Самары Оганесян назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail