Калужские пожарные отправились в Рязанскую область

Калуга, 12 августа 2010, 12:57 — REGNUM  12 августа из Калужской области направлена колонна в составе 2 единиц техники (АЦ-40) и девять человек в Рязанскую область для оказания помощи в тушении лесных пожаров, ообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе калужского управления МЧС России. По данным МЧС, по состоянию на 07:00 12 авугста на территории Калужской области зарегистрировано 8 очагов пожаров на общей площади 8,4 га. Торфяные пожары зафиксированы в Спас-Деменском районе - площадь горения 1,8 га и в Хвастовичском районе - площадь горения 1,3 га. Ликвидированы лесные пожары в Думиничском районе - площадь горения 1 га.; в Козельском районе - площадь горения 2,1 га.; в Дзержинском районе - площадь горения 0,77 га.; в Боровском районе - площадь горения 0,38 га.; в "Высокское лесничество", - площадь горения 1 га.; в Людиновском район, - площадь горения 0,1 га.

Ликвидировано 6 очагов лесных пожаров общей площадью 5,35 га. Площадь торфяных пожаров сокращена на 0,4 га.

Проводится опашка, организовано круглосуточное дежурство личного состава на автоцистернах. Всего с начала пожароопасного периода 2010 г. (с 1 апреля) возникло 137 очагов природных пожаров на общей площади 212,45 га. Ущерб населению на территории области от природных пожаров не причинён.

Воздушная разведка проводилась экипажем вертолета Ми-8 (Украина) по маршруту следования к месту тушения природного пожара от п. Воротынск Бабынинского района до села Красное Хвастовичского района и обратно. Очаги пожаров не обнаружены. На сегодня запланированы две воздушные разведки.

На территории области привлекался вертолёт МИ-8 Республики Украина для тушения торфяника в Хвастовичском районе. За время работы вертолета с 8 по 11 августа совершено 220 сбросов (660 тонн воды). На территории области 11 августа было организовано 18 маршрутов патрулирования силами Федеральной противопожарной службы и 43 маршрута патрулирования силами регионального министерства природных ресурсов. На боевом дежурстве находятся 85 единиц техники и 323 человека личного состава подразделений пожарной охраны области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.