Эвакуированные из Заволжья жители возвращаются в свои дома

Чебоксары, 12 августа 2010, 12:51 — REGNUM  В Чебоксарах рассматривают возможность возвращения в свои дома жителей посёлка Северный, которые были эвакуированы в минувшую субботу, 7 августа. Как сообщил ИА REGNUM Новости начальник управления здравоохранения администрации г.Чебоксары Дмитрий Марков, люди потихоньку уже стали приезжать домой, чтобы посмотреть, что произошло с их жилищами, присмотреть за имуществом, а "сейчас стоит вопрос о возможности их возвращения к нормальной жизнедеятельности: угрозы населённому пункту нет, всё стабильно".

"В Северном сохраняется высокая задымлённость, визуально это видно, и специалисты Роспотребнадзора берут пробы на ПДК, чтобы принять соответствующее решение о возвращении людей в свои дома", - сказал Марков, отметив, что в остальных населённых пунктах ситуация стабильная.

Он также отметил, что во время тушения пожара пострадали два человека: один до сих пор находится в больнице с травмой пальца от бензопилы, другой отпущен домой. "У второго пострадавшего, который поступил в больницу с отравлением продуктами горения, скорее, был психологический испуг. Он подышал кислородной маской и ушёл домой", - пояснил Дмитрий Марков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным МЧС на 12 августа, в Заволжье площадь, пройденная за сутки огнем на территории Северного лесхоза, составила 280 га. Локальные очаги природного пожара в Заволжье действуют, фронт пожара составляет около 20 км. Имеются случаи перехода пожара с низового на верховой. Увеличилась численность авиации, задействованной в тушении заволжского пожара. Группировка воздушных судов на 12 августа составляет два итальянских гидросамолета, самолет БЕ-200 и вертолет для авиаразведки. Общая группировка сил и средств составляет 569 человек и 117 спецмашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.