В Орле создается муниципальный единый расчетно-кассовый центр

Орел, 12 августа 2010, 12:44 — REGNUM  Единый расчетно-кассовый центр создается в Орле. Как сегодня, 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, мэр Орла Виктор Сафьянов на еженедельном рабочем совещании с руководителями структурных подразделений сообщил о создании муниципального единого расчетно-кассового центра.

Он отметил, что это позволит обеспечить надлежащий контроль за деятельностью предприятий ЖКХ со стороны органов муниципальной власти. В мэрию поступает большое количество жалоб от жителей на некачественную работу отдельных управляющих кампаний. Так, за минувшее полугодие в администрацию города поступило более 1.000 обращений по вопросам оплаты за энергоснабжение мест общего пользования, по некачественному санитарному содержанию территорий, недостаткам в выполнении капитального ремонта. Виктор Сафьянов сообщил, что администрация города разработала план мероприятий по реформированию системы управления жилищно-коммунальным хозяйством в областном центре. "Реализация этого плана позволит повысить эффективность и надежность функционирования городской системы ЖКХ и улучшить качество предоставляемых населению услуг", - отметил Виктор Сафьянов.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь мэра Надежда Леонова, в сфере ЖКХ Орла большое распространение получили такие формы управления как управляющие компании и товарищества собственников жилья. В ЖКХ города в настоящее время работает 21 частная управляющая компания, одна муниципальная и 39 ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.