Барнаульцев будут судить за убийства таксистов 10-летней давности

Барнаул, 12 августа 2010, 12:39 — REGNUM  В Алтайском крае предъявлено обвинение троим жителям г. Барнаула по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 5 января 2000 года один из злоумышленников во время поездки в такси по одной из улиц города выстрелил в голову водителя из обреза ружья. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался.

Обвиняемый, переложив тело мужчины на заднее сидение машины, попытался завести автомобиль. Однако по техническим причинам ему не удалось этого сделать, после чего он скрылся с места происшествия, забрав у потерпевшего золотое обручальное кольцо и денежную сумму в размере 300 рублей.

На следующий день злоумышленник, распивая спиртные напитки со своими знакомыми, предложил совершить убийство водителя такси с целью завладения его автомобилем и имуществом. Те ответили согласием.

Они сели в такси. После прибытия на конечный пункт один из обвиняемых нанес водителю не менее пяти ударов ножом в область головы и шеи. Сообщники перенесли тело мужчины в багажник автомобиля и в районе городской промышленной свалки спрятали его под снегом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.