Разногласия между "Кабалкэнерго" и "Водоканалом" исчерпаны (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 12 августа 2010, 12:38 — REGNUM  "На сегодняшний день разногласия между "Кабалкэнерго" и "Водоканалом" исчерпаны, составлен график погашения кредиторской задолженности на сумму около 2 миллионов рублей, текущие платежи погашены в срок", - сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нальчика.

"Что касается ограничения подачи воды в Нальчике, имевшего место в последние сутки, оно никак не связано с взаиморасчетами между организациями. Перебои связаны с резким увеличением расхода воды, особенно в частном секторе, где люди поливают огороды, дворы. Нагрузки на все имеющиеся агрегаты выросли практически в два раза. Во вторник произошла авария на электроподстанции "Чегем", обеспечивающей электричеством водозабор "Кишпек", питающий большую часть города. В итоге вышел из строя фидер, восстановление которого работники "Каббалкэнерго" завершили ближе к вечеру 10 августа", - сообщили в администрации.

Недопоставка воды за этот период составила порядка 50 тысяч кубометров воды. Следующая авария произошла через два часа на водозаборе "Мокрая Шалушка" - вышли из строя два фидера, объемы подачи воды пока выполняются лишь на 70 процентов. Ремонтные работы ведутся силами "Нальчикских электрических сетей" и будут завершены в ближайшие часы, сообщили в пресс-службе. На данный момент подача воды в столице Кабардино-Балкарии восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.