Израиль и США должны признать Геноцид армян: глава еврейской общины Армении

Ереван, 12 августа 2010, 12:40 — REGNUM  Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян надеется на скорое признание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 12 августа в Ереване пресс-конференции она заявила, что многие в Израиле просто не знают о том, что произошло с армянским населением Турции в 1915 году.

"Но те, кто знают об этих событиях, разумеется, поддерживают инициативу официального признания Геноцида армян. О Геноциде армян 1915 года говорится и в учебниках истории, по которым учатся и израильские школьники, просто в в этих учебниках трагические события начала ХХ века называются не "геноцидом", а "трагедией" или "резней", - отметила Варжапетян.

Вместе с тем, говоря о Геноциде армян 1915 года и Холокосте евреев, Варжапетян подчеркнула, что это "разные вещи", и что в еврейском обществе существует твердое мнение, согласно которому то, что произошло с европейским еврейством в годы второй мировой войны - уникально и беспрецедентно. Помимо этого, отметила она, не признавая Геноцид армян, Израиль руководствуется прежде всего интересами своей безопасности, поскольку Турция - единственное дружественное Израилю исламское государство.

"Но я всегда выступала и выступаю за официальное признание Геноцида армян 1915 года и Израилем, и США, и надеюсь, что это произойдет к 100-летию Геноцида армян. То есть к 2015 году", - заявила глава еврейской общины Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail