Ректор БГУ переизбран председателем Общественной палаты Брянской области

Брянск, 12 августа 2010, 12:09 — REGNUM  Председателем Общественной палаты Брянской области во второй раз подряд стал ректор БГУ им. И.Г. Петровского Андрей Антюхов. Он был избран абсолютным большинством голосов 11 августа на первом организационном пленарном заседании Общественной палаты Брянской области второго созыва, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Состав "второй" палаты значительно помолодел, обновившись ровно наполовину.

Общественная палата первого созыва успешно отработала свой первый трехгодичный срок. По словам Андрея Антюхова, только за истекший год сюда поступило порядка 600 письменных и устных обращений граждан, и практически 75% из обратившихся получили реальную помощь по своим вопросам. Новая палата, как и прежняя, состоит из 60 человек. Первая "двадцатка" членов Общественной палаты утверждена губернатором, вторая двадцатка принята в состав по результатам конкурсного отбора, третья - избрана в палату двумя частями. По словам Андрея Антюхова, "из 60 человек 30 - это опытные товарищи, еще 30 - новые люди".

На пленарном заседании, помимо председателя, избраны и заместители, - главный врач Брянского клинико-диагностического центра Александр Силенок и директор БТК "60-й канал", генеральный директор ЗАО "БМХ" Елена Бубенок. В течение месяца будут сформированы комиссии - их, как и прежде, 15 и по своей структуре ориентированы они на общественный совет ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.