Еврейская община Армении требует изгнать азербайджанского "знатока" из игры "Что? Где? Когда?"

Баку, 12 августа 2010, 12:03 — REGNUM  Еврейская община намерена обратиться с открытым письмом к телекомпании ОРТ с требованием отстранить от участия в популярной игре "Что? Где? Когда?" одного из ведущих членов клуба "Что? Где? Когда?" азербайджанца Равшана Аскерова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 12 августа в Ереване пресс-конференции глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян сообщила, что поводом для обращения с открытым письмом к руководству ОРТ послужили заявления, сделанные Аскеровым в его личном блоге. "Аскеров на своем блоге позволил себе циничные и антисемитские высказывания. В частности, он назвал холокост евреев и геноцид армян 1915 года "пиар-раскруткой". Мы требуем от ОРТ, как минимум, извинений, но намерены настаивать на том, чтобы Аскерова исключили из числа "знатоков" и более не допускали к участию в игре", - заявила Варжапетян.

Отметим, что Римма Варжапетян возглавляет еврейскую общину Армении с 1996 года. По последним данным, членами общины являются 320 семей (около 1 000 человек), причем 90% - это смешанные браки. Община выпускает газету "Щит Давида", активно празднует армянские и еврейские государственные и религиозные праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.