Археологи сняли на видео НЛО (Кузбасс)

Кемерово, 12 августа 2010, 12:01 — REGNUM  В Горной Шории студентам Кемеровского государственного университета во время ежегодной археологической экспедиции в июле этого года удалось снять на видеокамеру неопознанный летающий объект. Об этом ИА REGNUM Новости 12 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"За время моей работы в регионе, шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су, правда, камеры у меня не было", - рассказал руководитель экспедиции, доктор исторических наук, этнограф Валерий Кимеев. - Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект".

НЛО увидели студенты четвертого курса исторического факультета КемГУ Влад Терентьев, Дмитрий Каплин и Андрей Фомичев, когда размечали территорию возможного средневекового поселения шорцев (в 80 км от райцентра Таштагол, в тайге).

"Вечером, в районе 20:00, когда мы уже разметили почти всю территорию для раскопок, я заметил на небе яркий объект круглой формы. Он был высоко в небе, но виден отчетливо. У моего сокурсника Димы Каплина была камера, мы быстро ее настроили и сняли видео", - рассказал Влад Терентьев. По его словам, в течение нескольких минут объект кружил над тайгой, а потом скрылся за облаками. Недавно студенты выложили видео на YouTube.

"Искали поселение шорцев, а нашли "поселение НЛО". Пока не знаю - поставят нам зачет по археологии за эту съемку или нет", - отметил Влад Терентьев.

Как отметил Валерий Кимеев, в Горной Шории, где ранее местные охотники видели снежного человека, теперь ходит шутка, что это, возможно, вовсе не йети, а пришелец из космоса. Интернет в Горной Шории есть у немногих, ведь в некоторых местных поселках нет даже электричества и единственное средство связи - спутниковый таксофон. Однако один из местных "продвинутых" интернет пользователей скачал это видео на диск, и теперь диск ходит по поселкам, рассказал Кимеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.