Гуманитарный груз из Армении отправят в Россию самолетами военной авиации

Ереван, 12 августа 2010, 11:51 — REGNUM  В Армении продолжается сбор гуманитарной помощи в поддержку пострадавшим от пожаров в России жителей этой страны. Об этом 12 августа на пресс-конференции в Ереване заявил советник посольства России в Армении, глава представительства Россотрудничества Виктор Кривопусков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Кривопускова, продолжает также сбор финансовых средств, в котором участвуют как сотрудники "Россотрудничества", посольства России, так и иные организации.

Накануне, состоялась передача первой партии гуманитарной помощи, собранной представителями Всеармянского международного молодежного центра. Они направят помощь семьям, пострадавшим от лесных пожаров в Воронежской и Нижегородской областях, отметил на мероприятии пресс-секретарь Центра Ашот Погосян. Глава Всеармянского международного молодежного центра Андраник Никогосян сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что сбор пожертвований продлится до 20 августа. Прием пожертвований осуществляется ежедневно с 10.00 до 18.00 в офисе Представительства Россотрудничества по адресу: Ереван, ул.Прошяна 1 пер., д. 20/14.

Виктор Кривопусков сообщил, что гуманитарная помощь будет отправлена в Россию пассажирскими рейсами различных авиакомпаний, но наибольшее количество будет передано по линии военно-транспортной авиации. "Мы будем признательны авиакомпаниям, которые будут поддерживать эту акцию", - отметил он.

Отметим, что по последним данным жертвами стихии в России стали 56 человек, более 2 тысяч остались без крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.