СКП расследует обстрел милицейского патруля в Москве

Махачкала, 12 августа 2010, 11:34 — REGNUM  В Москве по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Примерно в 00:30 12 августа вблизи дома 56 корп. 2 по Профсоюзной улице Москвы сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району "Обручевский" пресекли попытку угона автомобиля двумя злоумышленниками. При их задержании один из злоумышленников - Шамиль Исмаилов произвел в сотрудников милиции выстрелы из огнестрельного оружия, снабженного прибором для бесшумной стрельбы, второй - скрылся с места происшествия. В результате стрельбы милиционер-водитель Антон Акатов скончался на месте, заместитель начальника ОВД по району "Обручевский" по кадровой и воспитательной работе и стажер милиции получили ранения различной степени тяжести.

Ответным огнем также был тяжело ранен Исмаилов, который впоследствии скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

С места происшествия изъяты огнестрельный пистолет с глушителем, пули, вязаная шапочка с прорезями для глаз, перчатки, обойма с патронами. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.