Трое из подозреваемых в нападении на милиционеров в Санкт-Петербурге задержаны

Санкт-Петербург, 12 августа 2010, 11:10 — REGNUM  Трое из четверых подозреваемых в совершении нападении на сотрудников ОВО Красногвардейского района Санкт-Петербурга, задержаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 августа, в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ходе обысков у задержанных изъято большое количество оружия, в том числе и два похищенных у милиционеров пистолета ПМ.

Напомним, днем 4 августа во дворе дома №27 корпус 1 на проспекте Ударников на милиционеров вневедомственной охраны Дмитрия Воронина и Владимира Крутова было совершено нападение. По данным следствия, преступная группа "специализировалась" на нападениях на клубы игровых автоматов. Всего ими было совершено около восьми таких нападений.

4 августа группировка планировала нападение на клуб игровых автоматов в Красногвардейском районе. Милиционеры вневедомственной охраны решили проверить подозрительный автомобиль, в котором находились злоумышленники. Когда один из милиционеров решил проверить содержимое женской сумочки, в которой находилось оружие, на сотрудников милиции набросились трое мужчин из преступной группы. Избив Воронина и Крутова, их заковали в наручники и положили на газон у парадной недалеко от машины. Затем один из нападавших выстрелил каждому из них в голову. В результате Воронин был убит, Крутов с ранением головы был госпитализирован крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.