Прокуратура Ленобласти проверяет обвинение Астахова в отношении властей региона

Санкт-Петербург, 12 августа 2010, 10:58 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области проводит проверку по заявлению уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, утверждающего, что власти региона пытались скрыть факт смерти подростков в ураган. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 12 августа, в пресс-службе прокуратуры области, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своих заявлениях утверждал, что в Ленинградской области пытались скрыть факт смерти троих 15-16-летних подростков, погибших в результате урагана в ночь на 30 июля в Приозерском районе.

Кроме того, согласно заявлению омбудсмена, несмотря на штормовое предупреждение, руководством области и местной администрацией не были приняты все необходимые меры по защите жизни граждан, находящихся в зоне опасности, также были нарушены требования законодательства об информировании населения о последствиях чрезвычайного происшествия, отметили в прокуратуре. "Прокуратурой начата проверка достоверности изложенного", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее правительство Ленинградской области заявило, что утверждение Астахова о том, что власти региона якобы пытались скрыть информацию о гибели детей, не соответствует действительности. Администрация области потребовала официальных извинений от уполномоченного по правам ребенка в РФ, заявив, что если извинений не последует, областное правительство готово обратиться в суд.

Напомним также, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. По официальным данным, в результате погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.