"Азов-Сити" может переехать в Анапу

Москва, 12 августа 2010, 11:00 — REGNUM  Из четырех игорных зон, которые планировали открыть в России, реально существует пока только одна - "Азов-сити", в Ростовской области. Да и ее могут ликвидировать, а новую открыть уже в Анапе. Письмо с таким предложением президенту РФ Дмитрию Медведеву направил кубанский губернатор Александр Ткачев.

Краснодарский край вложил в инфраструктуру зоны примерно 1 млрд руб., Ростовская область - 170 млн руб. Минувшей зимой в "Азове-сити" открылось первое казино, в проект уже инвестировали около $10 млн. Но власти фактически признали провал идеи "игорных резерваций" в малонаселенных местах.

Проведя глубокий анализ, специалисты краевой администрации пришли к выводу, что перенос игорной зоны в район между Темрюком и Анапой принесет гораздо более высокий экономический эффект. Здесь лучше развита транспортная инфраструктура, нет проблем с газом и электричеством. По предварительным подсчетам, отдача от проекта возрастет в 3-4 раза. К тому же, по данным вице-губернатора Краснодарского края Алексея Агафонова, на "полную мощность" игорная зона, расположенная в Щербиновском районе, сможет выйти только через 25-30 лет. Тогда как на побережье - уже через 7-10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.