Из-за брошенного окурка в нижегородском селе сгорело 9 домов

Нижний Новгород, 12 августа 2010, 10:52 — REGNUM  В селе Теплово (Кулебакский район Нижегородской области) 11 августа произошел пожар.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, к моменту прибытия первых пожарных подразделений уже горели 4 жилых дома и надворные постройки. Сильный порывистый ветер разносил горящие головешки на расстояние до 70 метров и усугублял ситуацию. Огонь перекинулся через шоссе шириной 30 метров на противоположную сторону и охватил еще 5 жилых и один нежилой дом.

В тушении пожара было задействовано 60 человек личного состава и 20 единиц техники. Силы пожарной охраны были оперативно переброшены с боевых участков по тушению лесных пожаров на тушение населенного пункта. Благодаря принятым мерам пожар был локализован и ликвидирован. Удалось не допустить дальнейшего распространения пожара и отстоять несколько сотен жилых домов.

Всего результате пожара сгорели 9 жилых домов с надворными постройками, один нежилой дом, здание сторожки, здание сушилки и цех распиловки на территории бывшей неэксплуатируемой пилорамы. Жертв и пострадавших нет.

На тяжесть последствий пожара повлияло позднее обнаружение, сильный порывистый ветер, удаленность населенного пункта и плотная застройка жилых домов.

Как удалось выяснить, пожар начался с заброшенной лесопилки. Видимо, причиной возгорания стал небрежно брошенный кем-то окурок. Виновные лица устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.