Силовые органы Киргизии переведены на усиленный вариант несения службы

Бишкек, 12 августа 2010, 10:32 — REGNUM  Все силовые органы Киргизии переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

Глава Киргизии Роза Отунбаева 10 августа подписала директиву о переводе силовых органов республики на усиленный вариант несения службы. Как сообщили в пресс-службе, данная мера вводится в связи с поступлением информации об угрозе дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, провокациями деструктивных сил, активизацией экстремистских и преступных группировок.

Ситуация осложняется еще и тем, что на руках у населения по-прежнему большое количество оружия. Основные усилия сосредоточили на Чон-Алайском, Кара-Кульджинском, Узгенском, Сузакском направлениях и в одноименных районах, отметили в пресс-службе.

В Ошской и Джалал-Абадской областях на базе УВД и ГУВД открыли штабы по обеспечению общественного порядка.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, достигается спокойствие в обществе, обеспечиваются необходимые условия для предвыборной кампании, нейтрализуется угроза национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.