В связи с африканской чумой забили всех свиней в с. Джалыково (Калмыкия)

Элиста, 12 августа 2010, 10:29 — REGNUM  В связи с введённым 10 августа режима чрезвычайной ситуации и действием с того же дня карантина в с. Джалыково Лаганского района Калмыкии проводится комплекс мероприятий по предупреждению дальнейшего возникновения и распространения африканской чумы свиней. Так, было забито всё свинопоголовье (19 голов) в с.Джалыково. Произведена дизинфекция в подворьях сельчан, где был зарегистрирован падёж 4 домашних свиней от АЧС. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калмыкии.

Произведена опашка просёлочных дорог ведущих к с.Джалыково.

В круглосуточном режиме действуют три выставленных стационарных охранно-карантинных поста с дезбарьерами на въездах в с.Джалыково, где осуществляют дежурства сотрудники милиции и работники ветеринарной службы.

Нового падежа домашних свиней на территории Лаганского района не зарегистрировано.

Введённый карантин будет действовать в течение месяца со дня последнего падежа домашних свиней от АЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в подворьях жителей с.Джалыково Лаганского района пало 8 домашних свиней. Патматериал был доставлен в ВНИИ ветеринарии и микробиологии г. Покров Владимирской области для исследования на африканскую чуму свиней, где в четырех пробах был получен положительный результат на африканскую чуму свиней. С 21:00 часов 10 августа на территории Лаганского РМО введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием африканской чумой домашних свиней. Общее свинопоголовье в Лаганском районе составляет 100 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.