Карпинск продемонстрировал свердловскому губернатору интересные проекты

Екатеринбург, 12 августа 2010, 10:28 — REGNUM  В ходе визита в Северный управленческий округ Свердловской области 11 августа губернатор Александр Мишарин посетил Карпинский городской округ. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин встретился с жителями города у мемориального комплекса Площадь Славы, который был отреставрирован к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны поблагодарили губернатора за помощь области в деле восстановления мемориала. Далее Александру Мишарину был представлен проект физкультурно-оздоровительного комплекса, заниматься в котором смогут одновременно 100 человек. Для его возведения требуется 131 миллион рублей, которые планируется привлечь на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов.

Посещая центральную городскую больницу, глава региона вновь поднял тему, обсуждавшуюся и с жителями Волчанска. Дело в том, что после закрытия стационара в Волчанске карпинская ЦГБ неохотно принимает соседей на внеплановое лечение. Причина в том, что с присоединением этих пациентов нагрузка на врачей выросла в два раза, хотя количество коек пока остается прежним. Губернатор обратил особое внимание на то, чтобы жители Волчанска получали всю необходимую им медицинскую помощь и не чувствовали себя обделенными. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков и глава Карпинска Сергей Бидонько заверили губернатора в том, что все помехи устранят и жители соседней территории будут обеспечены медицинской помощью в полном объеме. Кроме того, Александр Мишарин обратил внимание на необходимость реставрации корпуса родильного отделения ЦГБ и пообещал помощь в размере 2 миллионов рублей на проведение внешней и внутренней отделки здания.

Следующим пунктом посещения стало здание бывшей школы №38, в котором сейчас предлагается разместить первый в области казачий кадетский корпус. По замыслу здесь смогли бы заниматься 140 детей средних и старших классов (5-11 класс). Идеологи проекта хотели бы наладить преподавание не только общеобразовательных предметов, но и специализированных, спортивного направления: пулевая стрельба, рукопашный бой, конные тренировки.

Далее губернатор посетил два предприятия Карпинска: завод горного машиностроения и электромашиностроительный завод. Оба они оказались в схожей ситуации - по ним сильно ударил экономический кризис прошлого года, но сейчас началось постепенное наращивание оборотов. На предприятиях устанавливается новое оборудование, ремонтируются цеха и вкладываются деньги в развитие производства, социальную сферу.

Однако общие у заводов и проблемы - дефицит квалифицированных кадров. В частности, на заводе горного машиностроения особо остра потребность в станочниках.

Подводя итоги второго дня своей поездки в Северный управленческий округ, губернатор Александр Мишарин сказал: "В Карпинске я услышал дельные предложения по реализации совместных проектов и благодарность жителей в адрес руководства города за уже сделанное. Здесь есть хорошие начинания, есть правильный подход к реконструкции больницы. Проведена работа по строительству нового физкультурного комплекса: прямо на площади, в хорошем месте, удобном для горожан. Есть реальная работа с директорами заводов, которая, я уверен, даст результат. Мы приняли важное решение о создании кадетского казачьего корпуса на базе школы. Проект хороший и он стал реальным потому, что здесь есть хорошее казачье общество, есть глава, который стремится улучшить ситуацию в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.