В Свердловской области введена ЧС по засухе

Екатеринбург, 12 августа 2010, 09:46 — REGNUM  На всей территории Свердловской области введена ЧС по засухе. Постановление подписано комиссией правительства области под председательством Анатолия Гредина, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области в связи с засухой сельскохозяйственное производство области понесло значительный ущерб, превышающий 500 миллионов рублей.

Особенно от засухи пострадали юго-западные и южные районы области - Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский. На них в общей сложности приходится 18% посевных площадей области. Потери от воздействия засухи в этих шести районах составляют от 20% до 60%.

Всего по области потери от запланированных объемов растениеводческой продукции составляют 12-15%.

В настоящий момент главам муниципалитетов области поручено подготовить документы о материальном ущербе, который понесли в связи с чрезвычайной ситуацией хозяйства.

12 августа документы о признании ЧС в Свердловской области будут преданы в правительство РФ и Министерство сельского хозяйства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.