Готовность к отопительному сезону жилого фонда Ульяновска составляет 84%

Ульяновск, 12 августа 2010, 09:40 — REGNUM  11 августа в мэрии Ульяновска, под председательством первого заместителя главы города Сергея Панчина, состоялось заседание штаба по подготовке к предстоящей зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Как заявил председатель комитета ЖКХ Владимир Егоров, системы центрального отопления промыты в 2118 жилых домах (87% от необходимого объема работ), опрессованы в 1 723 (76%) и отремонтированы в 1940 (84%). Кроме того, завершены работы по ремонту почти 3 тысячи элеваторных узлов (83%) и 2 тысячи электрощитовых (78%), заменено 16 тысяч погонных метров межпанельных швов (90%) и 13600 - электропроводки.

По оценке Владимира Егорова, готовность к отопительному сезону жилого фонда Ульяновска составляет 84%, городских котельных - 87%, а наружных инженерных сетей - 62%.

Первый заместитель главы города Сергей Панчин подверг критике руководителей управляющих компаний, проводящих опрессовку систем отопления с отставанием от графика, потребовав в ближайшие две недели наверстать упущенное и напомнив всем ответственным лицам, что до 1 октября город Ульяновск должен быть полностью готов к началу отопительного сезона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.