В Кувандыкском районе Оренбуржья огонь уничтожил 10 тыс. га леса и степей

Оренбург, 12 августа 2010, 09:34 — REGNUM  В Оренбургской области с наступлением аномально жаркого и сухого лета на территории Кувандыкского района зарегистрировано 160 лесных и степных пожаров. В результате огнем уничтожено более 10 тысяч гектаров общей площади. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Кувандыкского района, ситуация с пожарами по-прежнему остается напряженной.

На 10 августа произошло девять возгораний. Горели лесные массивы и сухая трава в районе села Кайракла, Юлгутла и поселка Сара. В течение двух суток огнеборцам пришлось тушить три пожара в районе сел Чураево, Акчура и Малое Чураево. К ликвидации огненной стихии кроме Кувандыкской пожарной части привлекались пожарные подразделения из Оренбурга, Орска, Медногорска, задействовали добровольные дружины сельских поселений, местные жители.

Специалисты отмечают, что все пожары произошли по вине людей. Техногенных причин для возникновения возгораний не было выявлено. Согласно прогнозам метеорологов, засуха и жара продолжатся, существенных дождей не предвидится. В связи с этим, до 1 сентября на территории Оренбуржья продлен противопожарный режим. Населению ограничен доступ в лесные массивы. Проводятся совместные рейды работников лесхоза, Госпожнадзора, милиции и прокуратуры по выявлению нарушителей противопожарного режима. В Кувандыкском районе только за два выходных дня (7-8 августа) привлечено к административной ответственности четыре человека. На них наложен штраф по 1200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail