В Свердловской области прошла акция за уличное освещение

Екатеринбург, 12 августа 2010, 09:28 — REGNUM  В городе Заречном Свердловской области подвели итоги акции "Нам не видно", которая прошла поздним вечером 10 августа. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции, на неё пришли несколько десятков человек, они имели при себе фонарики и керосиновую лампу, которыми и освещали себе путь. Акция представляла собой прогулку по тёмным улицам города Целью акции было напомнить властям и журналистам о проблеме уличного освещения, её организовало интернет-сообщество Заречного.

"Встречные автомобилисты сигналили, обалдевшие прохожие на всякий случай переходили дорогу и уже оттуда светили экранами мобильных телефонов. Те, кто не рискнул в столь поздний час выбраться на прогулку, моргали фонариками из окон домов. Договорились о прогулке довольно спонтанно, слово за слово на форуме - и вот мы уже гуляем. Никаких комментариев у городских властей просить не стали. Это, возможно, не совсем правильно, потому что власть у нас местами адекватная и довольно легко вступает в диалог. С другой стороны, и так ясно, что нам ответят: долги, неполадки, скоро всё сделаем", - говорят организаторы акции.

Отметим, прошедшая акция не была согласована с властями, необходимости в этом не было. Но следующую планируемую акцию придётся обсуждать с властями города. Она будет посвящена отсутствию в Заречном горячей воды и на неё планируется принести тазики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail