В Иркутске задержали двух насильников

Иркутск, 12 августа 2010, 08:41 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали в Иркутске мужчину, который подозревается в изнасиловании 19-летней девушки в ночь с 8 на 9 августа. Об этом ИА REGNUM Новости 12 августа сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Будучи в нетрезвом состоянии, 36-летний Сергей напал на молодую иркутянку и, угрожая физической расправой, отвел ее в безлюдное место. Несмотря на то, что девушка громко кричала, никто из жителей близлежащих домов не откликнулся на помощь.

Изнасиловав жертву, злоумышленник поспешил скрыться. Потерпевшая после случившегося сразу обратилась в правоохранительные органы, подробно описав стражам правопорядка внешность насильника. Всего час потребовалось милиционерам, чтобы раскрыть это преступление.

Свою вину фигурант дела признает и раскаивается. По его словам, преступить нормы нравственности и уголовного закона стала изрядно выпитая доля спиртного. Сейчас по данному факту возбужденно уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

В этот же день в дежурную часть поступила похожая информация еще об одном происшествии. 35-летняя женщина, рассказала милиционерам, что в районе старого ангарского моста на нее напал мужчина. Прежде чем попытаться изнасиловать, он ударил ее по голове, мимо проезжающий автомобиль спугнул преступника. Раскрыть это преступление помогла прекрасная фотографическая память заявительницы. Являясь художником, она смогла запомнить практически все черты лица и другие особые приметы своего обидчика. Имея подробную ориентировку, весь личный состав отдела по раскрытию тяжких преступлений с утра до поздней ночи проверяли все чердаки, заброшенные дома, подвалы, места скопления людей. В то время пока сыщики приближались к поимке преступника, злоумышленник нашел еще одну жертву. Ей стала 14-летняя девочка. Вовремя подоспевшая мама и прохожие, которые услышали крики ребенка, помогли предотвратить преступное посягательство. Однако и на этот раз ему удалось скрыться.

Нейтрализовать преступника удалось перед очередным его нападением на представительницу слабого пола. Милиционеры задержали его в тот момент, когда тот подыскивал себе новую жертву.

Как выяснилось подозреваемый прибыл в город Иркутск всего несколько дней назад. Мотивом совершения преступлений стало то, что по приезду в столицу Приангарья его обокрала неизвестная женщина. Обидевшись на воровку, мужчина стал мстить всем представительницам прекрасного пола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.