В Байкальске планируют развивать центр горнолыжного спорта (Иркутская область)

Иркутск, 12 августа 2010, 08:32 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков провел встречу с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 12 августа в пресс-службе областного правительства.

Как сказала Светлана Гладышева, цель ее визита в Приангарье - знакомство с регионом, где есть перспектива развития горнолыжного спорта. В ходе встречи обсуждались вопросы о возможности проведения в регионе соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду всероссийского и международного уровня. Речь также шла и о продвижении горнолыжного спорта в Иркутской области, в том числе через строительство новых спортивных центров в Братске, Иркутске и в Слюдянском районе на горе Мангутай и развитие горнолыжного центра в Байкальске.

"Эксперты отмечают, что потенциал Байкальска как центра горнолыжного спорта достаточно высокий. Тем более что в городе есть вся необходимая инфраструктура", - отметил Владимир Пашков.

Во время своего визита в регион Светлана Гладышева намерена познакомиться с работой детских спортивных школ, проверить, как ведется подготовка спортсменов. Она также сообщила, что федерация горнолыжного спорта и сноуборда России намерена разработать проект соглашения с Правительством региона о сотрудничестве в сфере развития горнолыжного спорта в Приангарье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail