Разработан проект закона об автотранспортном обслуживании населения (Иркутская область)

Иркутск, 12 августа 2010, 08:28 — REGNUM  Проект закона "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области" внесен на рассмотрение Законодательного Собрания региона, сообщили ИА REGNUM Новости 12 августа в пресс-службе областного правительства.

В проекте закона отмечено, что к полномочиям правительства Приангарья относится утверждение порядка формирования сети маршрутов перевозок пассажиров, порядка организации и проведения конкурса на осуществление перевозок, а также порядка диспетчерского управления процессом, мониторинг и прогнозирование состояния транспортного обслуживания в регионе.

С помощью закона будут определены правила поведения на рынке автомобильных перевозок: сформирована оптимальная маршрутная сеть из 120-150 маршрутов, сформированы и разыграны на конкурсе лоты, включающие обслуживание пассажиров на прибыльных и социально значимых маршрутах сроком на пять лет. Также планируется выстроить систему контроля исполнения договоров на обслуживание маршрутов и ввести систему штрафов для недобросовестных и нелегальных перевозчиков. Все эти меры позволят защитить интересы добросовестных операторов рынка.

С принятием закона предполагается снизить количество дорожно-транспортных происшествий, повысить уровень безопасности дорожного движения, привлечь инвестиции на обновление существующего подвижного состава и транспортной инфраструктуры за счет заключения долгосрочных договоров на осуществление перевозок пассажиров в межмуниципальном сообщении.

Планируется, что Законодательное Собрание Иркутской области рассмотрит законопроект в сентябре-октябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.