С начала года в Еврейской АО на водоемах погибли 14 человек

Биробиджан, 12 августа 2010, 08:28 — REGNUM  С начала 2010 года на водоемах Еврейской автономной области утонуло 14 человек. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Еврейской АО, такую цифру озвучил главный специалист-эксперт отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО Евгений Долев, который отметил, что только за период купального сезона на водоемах погибли восемь человек.

Все несчастные случаи произошли в местах необорудованных и непригодных для купания. В селе Ольгохта Смидовичского района погиб рыбак, на дачном поселке Щукинка во время купания у мужчины случился сердечный приступ, в поселке Птичник, в селе Раздольное, на карьере в парке культуры и отдыха, в реке Бира в районе ул. Невская люди погибли в состоянии алкогольного опьянения.

"Большая часть несчастных случаев на воде происходит в Биробиджане и Биробиджанском районе, - отметил Евгений Долев. - Связано это с плотностью населения. По сравнению с другими районами автономии здесь проживает большее количество населения".

Гибели детей в 2010 году на водоемах Еврейской АО зафиксировано не было, подчеркнул Долев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.