Нападение на милиционеров в Москве: возбуждено два дела

Москва, 12 августа 2010, 08:26 — REGNUM  Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту нападения на милиционеров по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Если вину злоумышленников докажут, то им грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Напомним, что в результате нападения неизвестных у дома 58 на ул. Профсоюзной на юго-западе столицы в ночь на 12 августа убит один сотрудник милиции, еще двое милиционеров ранены. Московское ГУВД официально подтвердило факт гибели старшины патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антона Акатова и ранения начальника отдела кадров ОВД капитана Виктора Шатаева, а также милиционера-стажера. Один из напавших на милиционеров преступников задержан. В настоящее время ведется розыск второго нападавшего, который скрылся с места происшествия на "Жигулях" темно-красного цвета.

По версии следствия, злоумышленники пытались угнать автомобиль, а милиционеры им помешали, в итоге началась перестрелка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail