В Алтайском крае сокращают очередь в детские сады

Барнаул, 12 августа 2010, 08:00 — REGNUM  В районах и городах Алтайского края открыто семь дошкольных образовательных учреждений. По сообщению краевого управления по образованию и делам молодежи, в них занимаются 900 юных жителей Алейского, Курьинского, Чарышского районов и г. Барнаула, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, создано 19 новых групп в уже действующих учреждениях. Дополнительные группы открыты в действующих дошкольных образовательных учреждениях Зонального, Усть-Калманского, Чарышского районов и г. Алейска, Барнаула, Рубцовска. Таким образом, очередь в детские сады уже сократилась на 1 тыс. 270 человек.

В этом году планируется открыть еще восемь дошкольных образовательных учреждений в Барнауле, Белокурихе, Бийске, Заринске и Рубцовске, а также в Ключевском районе. В эти детские сады придет 1 тыс. 600 ребятишек.

В уже действующих детсадах Алейска, Барнаула и Рубцовска, а также населенных пунктах Заринского и Змеиногорского районов в текущем году откроют 18 дополнительных групп на 450 мест. Всего в новые группы и дошкольные образовательные учреждения придут 2 тыс. 50 юных жителей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 1 июля в очереди в дошкольные учреждения Алтайского края находятся 40 тыс. 425 детей. По данным краевой прокуратуры, в Барнауле очередь превышает 14 тыс. человек, в Бийске - более 7 тыс., г. Рубцовске - около 4 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.