Передано в суд дело об убийстве брата осужденного по "делу Каитова" (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 11 августа 2010, 23:06 — REGNUM  В среду, 11 августа в Черкесский городской суд направлено на рассмотрение дело об убийстве депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в городском суде. В убийстве депутата обвиняется 30-летний уроженец г.Теберда Карачаево-Черкесии Мустафа Чаушев, ему предъявлено обвинения по ст. 105 (убийство), ч.1 ст. 222,ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Как полагает следствие, преступление носило бытовой характер, - с 2006 года между Чаушевым и Акбаевым сложились неприязненные отношения из-за ссоры, произошедшей между обвиняемым и родственниками Акбаева. По версии следствия, около 00 часов 45 минут 1 июня 2008 года Чаушев произвел в Акбаева не менее 16 прицельных выстрелов из автомата Калашникова в момент, когда Акбаев с друзьями выходил из ночного клуба. От полученных ранений Акбаев скончался на месте. Чаушеву удалось скрыться с места преступления. Он был задержан 14 октября 2009 года, при нем были обнаружены пистолет и патроны.

Мурат Акбаев был родным братом Азамата Акбаева, приговоренного к пожизненному заключению по делу об убийстве семерых человек в зеленой зоне Черкесска в октябре 2004 года - так называемом "делу Алия Каитова". По свидетельству депутатов, Мурат Акбаев мало появлялся на сессиях Народного Собрания, занимался в основном бизнесом. По неофициальным данным, незадолго до смерти Акбаев собирал большую сумму денег, чтобы облегчить судьбу своему брату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail