Святой Эчмиадзин ответил партии АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 12 августа 2010, 06:34 — REGNUM  По мнению ответственного по политическим вопросам Бюро АРФ "Дашнакцутюн" и руководителя офиса Ай Дата Киро Манояна, армяне не должны участвовать в предстоящей 19 сентября литургии в церкви Сурб Хач (Святого Креста) на острове Ахтамар Турции. По его мнению, участие в этом мероприятии будет означать участие в "турецкой провокации", поскольку, позволяя армянам один раз в год проводить литургию в церкви Сурб Хач, Турция всего лишь хочет показать миру, насколько она великодушна по отношению к армянам. Маноян предлагает верующим посетить церковь Сурб Хач в любой день, кроме 19 сентября. "Ехать туда лишь в день, разрешенный Турцией, я считаю ошибкой. Я не виню верующих в том, что они хотят туда поехать, но едущий туда должен знать, что этим он в какой-то степени содействует турецкой провокации", - заявил он в беседе с радио "Свобода". Каро Маноян также считает ошибочным участие в предстоящей литургии представителей Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Он заявил, что не уверен в том, что эта мысль родилась в Святом Эчмиадзине. "В чем-то я это понимаю, вероятно, есть желание ответить на политический жест равнозначным жестом", - добавил он.

Между тем, пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина распространила сообщение, в котором представлен комментарий интервью радиостанции "Свобода" Киро Манояна по поводу предстоящей 19-го сентября литургии в церкви Сурб Хач.

"По поводу сказанного господином Манояном мы вынуждены констатировать, что это безответственное заявление и всего лишь плод воображения. Хотелось бы посоветовать, чтобы каждый человек задумался бы о том месте, где зародились мысли его или его организации, и не занимался бы неуместным гаданием", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.