Игорь Сечин провел в Кузбассе совещание по проблемам шахты "Распадская"

Кемерово, 11 августа 2010, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, в Новокузнецке вице-премьер РФ Игорь Сечин провел совещание по ходу поисковых и восстановительных работ на шахте "Распадская". В нем приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, собственники шахты "Распадская", сотрудники министерств и ведомств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

О ситуации на шахте, проведении поисковой операции и восстановлении предприятия доложил генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой. По его словам, сейчас на шахте "Распадская" продолжается ликвидация пожара. Для этого возводятся специальные взрывоустойчивые перемычки. Как уточнил Козовой, возведение перемычек осуществляется дистанционным способом, то есть, строительные материалы для перемычек подаются в выработки через пробуренные с поверхности скважины. Одновременно на шахте работает мощный насос китайского производства, который заменяет по мощности сразу несколько насосов, установленных ранее на шахте. "В основной части пожары зажали. Это дает возможность уже через неделю начать откачку воды",- сказал Козовой.

Напомним, что вода в подтопленных участках шахты препятствует поискам горняков. Губернатор Тулеев вновь подчеркнул, что сегодня приоритетная задача - это поиск 23 пропавших без вести шахтеров.

В ходе совместного с руководством Распадской угольной компании осмотра промышленной площадки шахты вице-премьер Сечин заявил, что шахта "Распадская" обладает запасами угля на 80 лет в рамках выделенного участка и будет восстановлена. При этом все работы по восстановлению предприятия будут контролироваться, чтобы избежать повторения аварии. При этом Сечин отметил, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности: самоспасателям нового поколения, поисковым системам, дегазации горных выработок.

После осмотра промплощадки шахты вице-премьер ознакомился с современным оборудованием добычи угля на разрезе, входящем в одну компанию с шахтой "Распадская", а потом вместе с членами правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская" встретился с горняками. Они обсудили с шахтерами вопросы заработной платы.

Сегодня же председатель правительства Владимир Путин в режиме видео-конференции пообщался с женами шахтеров "Распадской", считающимися пропавшими без вести.

Расследование аварии на шахте "Распадская" будет продолжаться до полного выяснения всех обстоятельств случившегося, заявил Путин.

Во время разговора с премьер-министром губернатор Тулеев сообщил, что каждой семье шахтеров, судьба которых остается неизвестной, из областного бюджета выплачена единовременная материальная помощь по 100 тыс. рублей. Все 23 семьи ежемесячно получают материальную помощь от шахты "Распадская" в размере средней заработной платы шахтёра. Кроме того, администрация области приняла решение: каждому члену семьи, находящемуся на иждивении на момент гибели кормильца выплачивать из областного бюджета по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Сегодня же в Новокузнецке под председательством Сечина прошло заседание правительственной комиссии по выполнению протокола поручений председателя правительства Путина по ликвидаций последствий аварии и оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим горнякам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail