США обучили таджикские спецслужбы навыкам работы с информацией

Душанбе, 11 августа 2010, 19:44 — REGNUM  Двадцать четыре сотрудника министерства внутренних дел, Государственного комитета по национальной безопасности, Агентства по контролю за наркотиками и Генеральной прокуратуры Таджикистана завершили двухнедельную программу подготовки "Управление информацией, полученной в ходе расследования ". Как сообщили ИА REGNUM Новости в посольстве США в Душанбе, сотрудники таджикских правоохранительных органов и прокуратуры улучшили понимание того, как анализ полученных в ходе следствия данных может быть использован для обнаружения, пресечения и предотвращения терроризма. "Участники изучили ряд тем по анализу данных, полученных в ходе следствия, и приобрели информацию о новейших методах управления аналитическими отделами правоохранительных органов. Они также изучили вопросы обеспечения конфиденциальности процесса управления и работы с полученными в ходе следствия данными, распространения аналитических сводок, межведомственного сотрудничества, определения тенденций и индикаторов терроризма, и соответствующего формирования аналитических отделов", - отметили в диппредставительстве.

Данный курс является шестым по счету курсом, проведенным в 2010 году в рамках Программы помощи в борьбе с терроризмом, спонсором которого является Региональный бюро безопасности посольства США. Начиная с 2002 года, более 400 сотрудников приняли участие в занятиях, на которые Программа помощи в борьбе с терроризмом выделила более 6 миллионов долларов. Занятия проходили как в Таджикистане, так и в Америке.

Отдел Программы помощи в борьбе с терроризмом был открыт в 1983 году в качестве одного из отделов Бюро дипломатической безопасности государственного департамента США. Данный отдел предоставляет программы подготовки, оборудование и передовые технологии странам -партнерам, принимающим активное участие в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.