В Егорьевском и Коломенском районах Подмосковья начали затапливать торфяники

Москва, 11 августа 2010, 19:11 — REGNUM  Cитуация с природными пожарами в Московской области улучшилась, сообщили 11 августа в пресс-службе МЧС. Накануне вечером, 10 августа, началось массированное применение авиации на тушении природных пожаров. Во вторник для этого были задействованы два транспортных самолета МЧС Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, вертолет Ми-26 и три вертолета Ка-32.

Утром в среду 11 августа в Орехово-Зуевском, Шатурском, Талдомском и Павлово-Посадском районах приступила к работе авиация МЧС - это два самолета Бе-200, самолет Ил -76 и три вертолета Ка-32. Ночью в Шатурском районе удалось отстоять от верхового пожара, перекинувшегося из Рязанской области, все 216 дачных домиков садоводческого товарищества "Росинки", в результате спасено 216 человек. Жители уже возвращены в свои дома.

Кроме того, началось затопление торфяников в Егорьевском и Коломенском районах, отметили в МЧС. Для этого трубопровод из реки Ока протяженностью по 20 км протянут в северную и южную часть Егорьевского района. От этого же трубопровода одна нитка протяженностью в 15 км протянута в Коломенский район, где также началось затопление торфяников. В то же время в Шатурском районе в тушении торфяников задействованы две сельскохозяйственные установки по орошению. Они сразу орошают площадь в полторы - две тысячи квадратных метров. В Шатурском районе для тушения торфяных пожаров также используются 40 специальных торфяных стволов, способные тушить торфяники на глубине.

Напомним, всего в Московской области в тушении природных пожаров задействованы около 14 000 человек и почти 23 000 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.