Миннац Дагестана осудил убийство Султанмагомедова

Махачкала, 11 августа 2010, 18:56 — REGNUM  Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана решительно осуждает убийство, директора ТВ-Чиркей, руководителя отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана, помощника муфтия Дагестана Магомедвакиль Султанмагомедова, совершенное утром 11 августа.

В заявлении, в частности, говорится: "М. Султанмагомедов являлся одним из духовных лидеров мусульман республики, известным мусульманским публицистом и журналистом. В своих многочисленных выступлениях и публикациях он выступал за сохранение и укрепление межрелигиозного и межнационального мира в нашей республике, осуждал экстремизм и терроризм. Он внес большой вклад в дело исламского просвещения верующих. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким М. Султанмагомедова, Духовному управлению мусульман Дагестана, всей мусульманской умме республики".

В министерстве выразили надежду, что на этот раз правоохранительные органы республики установят организаторов и исполнителей этого преступление, и они понесут заслуженное наказание.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, утром 11 августа в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились директор "Махачкала-ТВ", руководитель издательства "Нуруль-Иршад" Магомедвакиль Султанмагомедов, также являющийся помощником муфтия Дагестана, и его водитель. От полученных ранений Султамагомедов скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail