Премьер Крыма: "Мы заберем захваченную татарами землю и вернем ее народу"

Киев, 11 августа 2010, 17:34 — REGNUM  Премьер-министр Крыма Василий Джарты считает, что не придя на встречу к президенту Януковичу, глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев совершил "глубочайшую ошибку". Об этом заявил в интервью газете "Известия".

"Президент начал открытый диалог со всеми политическими и этническими движениями. Понимая все и заранее предвидя результат, я лично за своей подписью отправил Джемилеву официальное уведомление о встрече. То же сделал глава президентской администрации Сергей Левочкин. Но Джемилев сделал глубочайшую ошибку, не придя к президенту. Глава Меджлиса показал себя защитником личных интересов, и я думаю, что на курултае татарский народ выскажет ему свое неудовлетворение", - заявил, в частности, Джарты. "Тем более что на встрече обсуждали так называемый закон Джемилева о депортированных, который президент предложил доработать", - добавил крымский премьер.

Также Джарты заявил: "Президент сказал, что все, кто незаконно захватил землю, должны отдать ее сами. В противном случае мы все равно ее заберем и вернем народу. Самозахваты узаконивать никто не будет. Чем русские и украинцы хуже татар: им что, тоже самозахватами заняться?". По его словам, "земли возвратят в госсобственность, а в городах и районах смогут воплотить в жизнь генпланы развития территорий. Если по плану больница, то появится больница, если частный сектор, то - частный сектор". "Из-за самозахватов мы не можем развивать города, не понимаем, куда мы движемся, и годами смотрим на татарские кибитки-самострои. Каждый начальник думает: зачем мне нужна головная боль их сносить. И ждет следующих выборов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.