Тамбовчане жалуются губернатору на проблему с водоснабжением

Тамбов, 11 августа 2010, 17:22 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин проконтролировал выполнение своих поручений по налаживанию водоснабжения в территориях. Эти поручения стали следствием обращений граждан, которые практически каждый день поступают на его неофициальный сайт www.betin.tambov.ru, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в среду в областном управлении пресс-службы и информации.

Жаркое лето стало причиной обострения проблем с водоснабжением в отдельных территориях области. За последние две недели на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина поступило 14 обращений от жителей области по этой теме. В результате этот вопрос глава региона в очередной раз поднял на своей еженедельной планерке, а потом, учитывая его значимость, провел селекторное совещание с руководителями городов и районов области, в ходе которого потребовал отчитаться о выполнении данных две недели назад обещаниях навести порядок. Губернатор связался с главами городов Кирсанов и Мичуринск, Рассказовского, Знаменского, Пичаевского, Первомайского, Уметского, Сампурского и Сосновского районов. При разговоре присутствовал заместитель главы администрации области, курирующий вопросы ЖКХ, Николай Перепечин.

Много жалоб на перебои с водоснабжением поступает из Кирсанова, особенно из микрорайона "Сельхозтехника". Глава Кирсанова Олег Шапиро доложил, что в этом микрорайоне установлен график подачи воды в утренние и вечерние часы, а полностью проблема будет решена только в течение месяца. Губернатор рекомендовал считать сложившуюся ситуацию форс-мажорной. Он поручил решить вопрос в ближайшие 10 дней. Такой же срок глава региона дал на решение проблемы водоснабжения в селе Иловай и руководителю Первомайского района Анатолию Трубе. Он поручил в режиме чрезвычайной ситуации найти и установить новую водонапорную башню.

Жители поселка Знаменка - улиц Рабочая и Молодежная - пожаловались губернатору, что в течение двух месяцев в их домах нет воды. Глава района Валерий Грициенко объяснил этот факт значительно возросшим в связи с засухой объемом разбора воды. Губернатор поставил вопрос ребром: когда в домах будет вода? И порекомендовал установить в домовладениях счетчики, чтобы каждый платил строго за потребленное количество воды. "Ищите компанию, которая ликвидирует накопившиеся технические проблемы. Даю вам неделю на решение вопроса", - подчеркнул он.

Главы Рассказовского, Уметского, Пичаевского районов и города Мичуринска проинформировали о том, что по всем обращениям, пришедшим на сайт губернатора, меры приняты и водоснабжение восстановлено в полном объеме. В остальных территориях работы ведутся. "Вы несете полную ответственность за те обещания, которые даете населению", - напомнил Олег Бетин всем руководителям муниципалитетов.

"Проблема снабжения водой в условиях жестокой засухи - одна из самых сложных, - отметил он. - Можно найти много оправданий - ветхая водопроводная система, слабые насосы, реальное понижение уровня воды. Многие скважины не были рассчитаны на такой объем водопотребления. Люди это понимают и сегодня уже не говорят о качестве воды, просят, чтобы просто была вода. И мы должны им это обеспечить".

По мнению Олега Бетина, ситуация стала меняться к лучшему: обращения жителей находятся в поле зрения руководителей местной власти и меры принимаются. Однако в одночасье такой большой объем работ не проведешь. "Мне хотелось бы, чтобы эти решения не носили сиюминутный характер: сегодня сделали, а завтра все снова сломалось. Нужно сделать надежно", - заявил губернатор.

Глава региона дал поручение в ближайшее время стабилизировать имеющуюся систему водоснабжения, отработать механизм взаимодействия с системными компаниями, определить их зоны ответственности, включающие в себя эксплуатацию и ремонт старых и строительство новых объектов водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов