По факту убийства гражданина Белоруссии в московском метро возбуждено уголовное дело

Минск, 11 августа 2010, 17:09 — REGNUM  Следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене СУ СКП РФ по городу Москве возбудил 11 августа уголовное дело по факту убийства гражданина Белоруссии Игоря Линника, которое произошло накануне в поезде на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.

"По данному факту следственным отделом, особо режимных объектах и в экологической сфере следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

"В настоящее время осмотр места происшествия завершен, изъяты и изучаются записи с камер наблюдения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление. Расследование уголовного дела продолжается", - также сказано в сообщении. 10 августа в 19:35 на станции метро "Молодежная" в восьмом вагоне поезда с колото-резаными ранениями в грудь и ноги был обнаружен гражданин Белоруссии 1977 года рождения Игорь Линник. В ходе расследования было установлено, что ранения приезжий из Белоруссии получил на перегоне от станции "Строгино" до станции "Крылатское" от неизвестного, который затем вышел на станции "Крылатское". В 19:50 пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью, на скамейке платформы станции "Молодежная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.