Антикризисная программа Приднестровья не помогла достигнуть докризисных показателей

Тирасполь, 11 августа 2010, 17:05 — REGNUM  В нынешнем году антикризисная программа в Приднестровье, включающая 67 предприятий, позволила увеличить объем производства промышленной продукции на 34%, поступление инвестиций в основной капитал - на 6,8%, оборот розничной торговли - на 3,4%. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявила 11 августа на заседании Кабинета министров ПМР министр экономики Елена Черненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы Минэкономики, относительная стабилизация общеэкономических условий позволила активизировать внешнеэкономическую деятельность хозяйствующих субъектов республики и добиться в первом полугодии увеличения экспорта на 32% и совокупного внешнеторгового оборота - на 20,7%. Вместе с тем, если сравнить развитие экономики в первом полугодии 2010 года с таким же периодом 2008-го года, большинство показателей не достигают предкризисного уровня.

Антикризисная программа включает в себя мероприятия в области ценовой, налоговой, инвестиционной, аграрно-промышленной, социальной, финансовой и бюджетной политики, а также внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.