В ставропольских школах появятся уполномоченные по правам ребенка

Ставрополь, 11 августа 2010, 16:47 — REGNUM  В школах Ставропольского края появятся уполномоченные по правам ребенка. Формирование нового правового института в образовательных учреждениях начнется с сентября. Пилотными территориями станут город Георгиевск и Шпаковский район, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по госинформполитике Ставропольского края.

По словам уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светланы Адаменко, в новом учебном году детский омбудсмен появится в каждой школе города и района. Выбирать его будут ученики из работающих в образовательном учреждении педагогов. Это позволит занять ответственный пост самой подходящей кандидатуре - человеку, которому дети готовы довериться. Он будет консультировать подростков по правовым вопросам и помогать им отстаивать свои законные интересы.

Во всех шпаковских и георгиевских школах разместят специальные почтовые ящики, в которые любой ребенок сможет опустить свое обращение к уполномоченному. Раз в неделю урны будут вскрывать и все вопросы и жалобы рассматривать на конфликтной комиссии, состоящей из учеников школы, с участием местного уполномоченного.

"Проблемы возникают не только в отношениях между представителями разного поколения: детьми и родителями, детьми и педагогами. Друг с другом нынешние подростки тоже зачастую не могут найти общий язык. Очень много агрессии, которая выливается в драки, бойкоты и прочие неприятности, - рассказывает Светлана Адаменко. - Все взрывоопасные ситуации члены комиссии вместе с уполномоченным будут обсуждать за столом переговоров, стараясь не допустить перерастания напряженности в конфликт или минимизировать его последствия, если он уже возник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail