В астраханских здравницах отдыхают дети из регионов, пострадавших от пожаров

Астрахань, 11 августа 2010, 16:34 — REGNUM  Вечером 10 августа в Астрахань приехали 50 детей из Рязанской области, часть территории которой пострадала от лестных пожаров. Это первая группа ребят, которых принимает регион из пожароопасных областей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Как добавили в пресс-службе, сегодня приедут еще 50 детей из Рязанской и 159 - из Нижегородской областей. Ребята будут отдыхать в лагерях "Астраханские зори" и "Бережок". Средства на оплату путевок - около 3 млн рублей - выделены из бюджета Астраханской области.

"Задымленность сильная и пожароопасность высокая", - рассказала о ситуации в Рязани медсестра Солотчинского дома-интерната Евгения Емельянова, которая сопровождает группу прибывших в Астрахань детей. По ее словам, в пределах 20 км от лагеря, где отдыхали ребята, полностью сгорела деревня. "Обстановка была страшная", - отметила она.

На этом помощь регионам, пострадавшим от пожаров, не ограничится. Как сообщила заместитель председателя правительства области по социальной политике Татьяна Юсупова, сейчас собирается гуманитарная помощь: продовольствие, бытовая химия, одежда - все это предоставляют предприниматели и рядовые граждане. Первый автокараван отправится в Нижегородскую область в пятницу, 13 августа. Общий вес груза - свыше 40 тонн. На следующей неделе планируется отправить гуманитарную помощь и в другие пострадавшие регионы. Караваны формируются в пунктах сбора помощи, которые работают в районах города и области. Помощь также принимают учреждения соцзащиты населения. Кроме этого, все члены правительства и органов исполнительной власти Астраханской области перечислят на счет пострадавших от пожаров свой однодневный заработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail