В Коми лесной пожар взял в окружение людей

Сыктывкар, 11 августа 2010, 16:26 — REGNUM  В Троицко-Печорском районе сохраняется напряженная ситуация. По данным на вечер 10 августа в районе было зафиксировано 23 лесных пожара, 15 из них локализованные. Об этом руководитель района Виталий Широтов заявил на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 11 августа.

В полночь по территории района прошла гроза со шквальным ветром, но ни капли дождя не выпало, что, по мнению В. Широтова, могло еще больше осложнить ситуацию. Как рассказал глава района, из-за того, что вчера в течение дня менялся ветер, возникла ситуация, в которой могли пострадать люди, работающие на тушении лесного пожара, расположенного в районе Усть-Илыча. Людей окружило пожаром, отрезало от машины, затем огонь стал распространяться с обоих сторон дороги, но людям удалось вырваться. В огне пострадал автомобиль, который отряд спасателей с трудом успел вывезти. У машины подплавился кузов и колесо.

Как заявил замглавы Коми Иван Поздеев, всем главам муниципальных образования и другим службам поставлена задача: в любом случае в первую очередь спасать людей. "Техника-техникой, она и служит для того, чтобы помогать людям. Главное - беречь людей, - подчеркнул Иван Поздеев. - Если есть угроза жизни и здоровью людей, то в первую очередь спасать их, а там разберемся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.