Европарламент осудит разрушение армянских памятников в Старой Джуге

Баку, 11 августа 2010, 16:06 — REGNUM  Проект заявления, осуждающего разрушение армянских хачкаров и памятников в Старой Джуге, удалось включить в повестку работ Комиссии по внешним отношениям Европарламента. Об этом на пресс-конференции 11 августа в Ереване сообщил председатель "Союза армянских организаций Бельгии" Геворг Минасян.

По словам Минасяна, "Союз армянских организаций Бельгии" активно занимаемся этим вопросом, и при поддержке нескольких депутатов Европарламента Союзу удалось обнародовать информацию о разрушении армянских памятников на территории Джуги в Нахичевани.

Он уточнил, что, скорее всего соответствующее заявление будет принято осенью, однако для продвижения процесса необходимо содействие армянских государственных структур. Минасян выразил также мнение, что армянские организации Диаспоры должны сотрудничать для решения важных для Армении задач - таких как признание Геноцида армян 1915 года и независимости Нагорно-Карабахской Республики. Глава "Союза армянских организаций Бельгии" отметил, что их ведомство работает в этом направлении, и сообщил, что группа бельгийских депутатов осенью планирует посетить Армению и НКР.

Говоря о положении проживающих в Бельгии армян, Минасян отметил, что сохранение национальной идентичности является одной из важнейших задач возглавляемого им ведомства. Он сообщил, что в Бельгии действует около 20 армянских школ и проживают примерно 12 тысяч армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail