Младенческая смертность в Архангельской области сократилась на 16,9%

Архангельск, 11 августа 2010, 16:08 — REGNUM  За полгода младенческая смертность в Архангельской области сократилась на 16,9% и составила 6,4 промилле. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра здравоохранения и соцразвития Архангельской области Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Лихно, несмотря на положительную динамику, ситуация с младенческой смертностью остается сложной. Так, показатель младенческой смертности в Архангельской области в два раза больше, чем в Европе. Особенно неблагоприятная обстановка наблюдается в Онежском, Устьянском и других районах области, а также в областном центре. В 70% случаев младенческой смертности, как отметила замминистра, причиной являются врожденные аномалии, что напрямую зависит от здоровья матери ребенка.

К слову, здоровье жительниц области, находящихся в фертильном возрасте (от 18 до 45 лет), оставляет желать лучшего. Подтверждением этому служат результаты диспансеризации женщин, которая проводится с апреля 2010 года. На данный момент, как сообщила Татьяна Лихно, обследование прошли почти 6 тыс женщин, из них половина нуждается в дообследовании или лечении от тех или иных заболеваний. В списке основных проблем - болезни эндокринной, мочеполовой и кровеносной систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.