Калужские министерства отчитались о работе в первом полугодии

Калуга, 11 августа 2010, 15:44 — REGNUM  Заседание комиссии по оценке результативности деятельности органов исполнительной власти Калужской области состоялось сегодня, 11 августа. Его провел заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Виктор Квасов. Обсуждалась текущая работа ряда региональных министерств и планы на перспективу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники совещания заслушали информацию начальника управления газификации и газоснабжения областного министерства строительства и ЖКХ Валерия Белобровского о выполнении областной целевой программы "Расширение сети газопроводов и строительство объектов газификации на территории Калужской области на 2007-2016 годы" за период 2007-2010 годов.

Отмечалось, что за отчетный период в регионе построено около 1700 километров сетей, в том числе 614 километров межпоселковых и 1053 километра внутрипоселковых распределительных газопроводов. Газифицировано 34 тысяч квартир и домовладений. В текущем году построено 282 километра газопроводов. Будет газифицировано 45 населенных пунктов. К началу отопительного сезона планируется построить 20 котельных и отапливающих объектов социальной инфраструктуры в 10 муниципальных образованиях области. На конец года уровень газификации в целом по региону составит 70%, на селе - 54%.

Виктор Квасов в целом положительно оценил проделанную работу, обратив особое внимание на сохранение высоких темпов газификации калужского региона.

Министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Светлана Медникова рассказала об итогах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в первом полугодии 2010 года.

В целом на эти цели в 2010 году предусмотрено порядка 560 млн рублей. Особое внимание уделяется повышению качества социального обслуживания пожилых граждан, а также укреплению материально-технической базы и обеспечению пожарной безопасности стационарных социальных учреждений. В первом полугодии социальными услугами нестационарного характера воспользовались порядка 60 тысяч человек, около 5,7 тысяч пенсионеров получили социальную помощь на дому, более 2,5 тысяч воспользовались услугами "Социального такси" и мобильного социального обслуживания. За счет средств областного бюджета оказана материальная помощь 99 пожилым гражданам и инвалидам на общую сумму 548 тыс. рублей.

Подводя итог, Виктор Квасов напомнил руководству министерств о том, что деятельность органов исполнительной власти региона должна быть подчинена главной цели - повышению качества жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.