В Самарской области задержан фальшивомонетчик

Самара, 11 августа 2010, 15:46 — REGNUM  Милиционеры задержали жителя Жигулёвска, который изготавливал поддельные тысячные купюры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области.

29-летний мужчина изготавливал поддельные деньги у себя дома при помощи струйных принтеров. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями № 1 ГУВД и оперативниками ОВД по г.о. Жигулёвск фальшивомонетчик был задержан. Оперативники установили, что мужчина уже сбыл 14 поддельных денежных купюр, достоинством тысяча рублей каждая. В доме злоумышленника милиционеры обнаружили два принтера, а на компьютере были файлы с изображением денежных знаков. В ходе допроса, задержанный признался в содеянном. В отношении него, за изготовление с целью сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

В настоящее время милиционерам предстоит выяснить и задокументировать другие факты сбыта задержанным поддельных денег знаков на территории Самарской области и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.